Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Депутат Саратовской областной Думы седьмого созыва по Заводскому одномандатному избирательному округу № 2

Ванцов Александр Николаевич

член комитета по информационной политике, член комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, член комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Саратовской областной Думы, Осуществляет депутатскую деятельность на постоянной профессиональной основе.

Родился 11 июля 1954 года в г.Саратове.

Образование высшее: в 1974 году с отличием закончил Горьковское зенитно-ракетное училище противовоздушной обороны с присвоением квалификации «Офицер войск ПВО страны, радиотехник», специальность «Радиолокационные устройства»; в 1982 году – Всесоюзный юридический заочный институт с присвоением квалификации «Юрист», специальность «Правоведение».

С сентября 1974 года по ноябрь 1975 года – начальник смены войсковой части 92897 при штабе Главкома войск ПВО.

С ноября 1975 года – секретарь комитета ВЛКСМ войсковой части 92897 на постоянной основе.

В 1977 году назначен на должность заместителя командира батареи по политической части войсковой части 86610.

В 1978–1982 годах принимал участие в боевых стрельбах (С-25, С-200) на полигонах Капустин Яр и Балхаш (Казахстан).

С декабря 1982 года по май 1983 года – заместитель начальника радиотехнического центра по политической части войсковой части 92576.

С мая 1983 года по декабрь 1983 года – следователь военной прокуратуры Дзержинского гарнизона в г.Горький.

В декабре 1983 года назначен на должность следователя Кечкеметского гарнизона (Южная группа войск).

С декабря 1987 года по октябрь 1988 года – старший следователь военной прокуратуры Будапештского гарнизона (Южная группа войск).

С октября 1988 года по август 1999 года проходил службу на должностях старшего следователя, помощника военного прокурора, старшего помощника военного прокурора Саратовского гарнизона.

С августа 1999 года по август 2000 года – старший помощник военного прокурора Душанбинского гарнизона (Таджикистан).

С августа 2000 года по апрель 2001 года – заместитель военного прокурора Петропавловск-Камчатского гарнизона по следствию.

В апреле 2001 года в связи с семейными обстоятельствами и по достижению предельного возраста нахождения на военной службе был уволен в запас в звании подполковника юстиции.

В 2002 году принят в Саратовскую областную коллегию адвокатов. Вел практику в Саратовском филиале юридической компании «Гарант».

С 2007 года по март 2011 года – депутат Саратовской городской Думы третьего созыва.

С марта 2011 года по сентябрь 2016 года – депутат Саратовской городской Думы четвертого созыва.

С сентября 2016 года по декабрь 2020 года – депутат Саратовской городской Думы пятого созыва.

С декабря 2020 года по сентябрь 2022 года – член Общественной палаты Саратовской области.

В сентябре 2022 года избран депутатом Саратовской областной Думы седьмого созыва.

Член Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Награжден медалями «За безупречную службу» 1, 2 и 3 степеней, «Ветеран Вооруженных Сил» и другими.

Женат. Воспитал двоих детей, двоих внуков.