Повышение зарплат, ремонт школ, покупка учебников: в бюджете предусмотрели дополнительные средства на важные направления
Об этом шла речь на заседании комитета по бюджету, налогам и собственности, которое провел Алексей Антонов (фракция «Единая Россия»).
Депутаты обсудили параметры главного финансового документа региона на 2024 год
Доходы региональной казны составят: в 2024 году – 154,7 млрд рублей, в 2025 году 142,1 млрд рублей, в 2026 году – 152,2 млрд рублей.
По итогам согласительной комиссии
Алексей Антонов рассказал, что благодаря предложениям депутатов выделены дополнительные средства на различные цели. Это в том числе 100 млн рублей на ремонт спортзалов в школах, 70 млн рублей на ремонт учреждений допобразования, 56,7 млн рублей на обеспечение доступности для инвалидов зданий медучреждений, 50 млн рублей – на покупку учебников, 50 млн рублей – на оснащение школьных музеев боевой славы, 50 млн рублей – на обеспечение безопасности спортучреждений.
«Изменения в бюджет происходят на протяжении всего года. То, что не удалось решить в настоящее время может быть учтено в последующих поправках», – отметил Алексей Антонов.
Эффективную работу согласительной комиссии отметил депутат Александр Анидалов (фракция «КПРФ»). Парламентарий подчеркнул, что обсуждались все предложения.
Министр финансов региона Ирина Бегинина сообщила, что на социальные нужды предстоит направить более 60% расходов казны.
Документ внесут на заседание Думы для принятия в двух чтениях.
Также парламентарии обсудили поправки в бюджет 2023 года. Предложено выделить 23,3 млн рублей Саратовскому
Предложено внести ряд поправок в налоговое законодательство. Об изменениях в ЗСО «О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций» рассказал министр экономического развития региона Андрей Разборов. Он напомнил, что в области осуществляется масштабное строительство объектов социальной инфраструктуры, которые в дальнейшем передаются в оперативное управление различным организациям. Их предложено освободить на пять лет от уплаты налога на имущество в отношении объектов, введенных в эксплуатацию после 1 января 2021 года. Льготой смогут воспользоваться учреждения общего, дополнительного и среднего профессионального образования, медучреждения и спортобъекты.
Предложено снизить налоговую нагрузку для владельцев катеров и моторных лодок. В случае принятия закона, будет установлена более мелкая градация мощности двигателя этих транспортных средств – появится восемь диапазонов вместо существующих четырех. Таким образом, налог снизится для 6,7 тысяч человек.
Рассмотрены поправки в ЗСО «О введении на территории Саратовской области патентной системы налогообложения». Предлагается вернуть ежегодную индексацию размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода (ПВД) по видам деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. Повышаться она будет на
Еще одним документом предложено установить стоимость патента на работу для иностранных граждан. В 2024 году она ежемесячно составит 7001,28 рубля, что приблизительно соответствует сумме НДФЛ от средней зарплаты по всем видам экономической деятельности в области.
Данные проекты законов также будут рассмотрены на заседании регпарламента.