На встречах со студентами парламентарии рассказали о востребованных на рынке труда специалистах
«Необходимо обеспечить молодых специалистов конкурентоспособными рабочими местами, возможностью профессионального роста. Особенно это важно для будущих учителей – даже в саратовских школах порой не хватает молодых специалистов, кто придёт на смену нынешним педагогам, кто закрепится в профессии. Этому будут способствовать, в том числе, существующие сегодня меры поддержки педагогических работников», – подчеркнул Антонов.
Депутат облдумы Юлия Литневская (фракция «Единая Россия») обсудила с магистрантами СГУ им. Н. Г. Чернышевского развитие саратовского речного транспорта. Она напомнила, что судоходство во все времена существования Саратова играло важную роль в его развитии. До революции Саратову принадлежало уверенное лидерство по количеству и оснащенности судов. По данным переписи 1912 г., волжский речной флот насчитывал почти 30 тысяч самоходных и несамоходных судов общей грузоподъёмностью 850, 5 млн пудов. Парламентарий отметила интересный факт – столько же тогда имел весь мировой флот Англии.
Литневская рассказала студентам, что необходимость возрождения внутрирегионального и межрегионального пассажирского речного сообщения не только в бассейне реки Волги, но и на других реках отметил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Начать планируется с регионов, находящихся на реке Волге, в том числе Саратовской области. Для этого помимо приобретения речного транспорта нужны и специалисты, которые будут на нём работать.
«Возрождение речного транспорта в Саратове послужит стимулом для развития экономики, увеличит турпривлекательность региона. Важно, чтобы в этих процессах были задействованы те, кому предстоит не только сохранять, но и продолжать историю своего города. Рада, что у них тема возрождения былой славы волжского пароходства вызывает живейший интерес и глубокую заинтересованность», – отметила Юлия Литневская.